Seminarios: Digestión asistida por microondas

La Facultad de Ciencias te invita a participar en la charla y presentación práctica: “Digestión asistida por microondas: Fundamentos y casos prácticos en muestras reactivas”, a cargo del Mag. Patrik Wind, especialista de Anton Paar con amplia experiencia en química analítica y síntesis.

  •  Fecha de inicio: Martes 6 de mayo
  •  Lugar: Aula R3-123C, Facultad de Ciencias – UNI (también disponible por Zoom)

Además, se realizará la presentación del equipo de microondas del 19 al 22 de mayo en los laboratorios 33–R.

 Temas:

  • Principios de funcionamiento de la digestión por microondas
  • Tipos de muestras y reactivos
  • Control de presión y temperatura
  • Casos prácticos en muestras reactivas

Más sobre la técnica

La digestión asistida por microondas es la técnica más moderna y eficiente para la preparación de muestras en el análisis elemental. Con ventajas como la reducción significativa del tiempo de digestión, mayores temperaturas alcanzadas, menor riesgo de contaminación cruzada y pérdida de analitos, y a menudo una mejor recuperación. La digestión por microondas se ha convertido en una herramienta esencial en diversos campos como el análisis ambiental, alimentario, clínico y de materiales, facilitando análisis posteriores mediante técnicas instrumentales. 

Inscripciones: proy_social_fc@uni.edu.pe

 (01) 481-1070 Anexo 5039

Organiza: Escuela Profesional de Química – UNI y LIBIPMET

Últimas Noticias